terça-feira, 21 de abril de 2009

Riz Casimir

Riz Casimir

Receita para duas pessoas

Ingredientes:
400 g carne de boi ou frango
10 g manteiga
1 Banana
4 fatias de abacaxi
2 pessêgos, em fatias
1 vidro de cerejas
1 pacote de amêndoas picadas
200 g Arroz

para o molho:
30 g manteiga
2 CS* de farinha de trigo
400 ml leite, caldo de galinha ou água
1 ptada de sal
1 CS Curry
1 lata de creme de leite
noz moscada
[Photo]

modo de preparo
Cozinhar o arroz
Fatiar as frutas (do modo que preferir)e fritar levemente em manteiga
em uma panela, derreter 30gr de manteiga, acrescentar 2CS de farinha de trigo e mexer em fogo baixo
Acrescentar 0.4 l leite, caldo de galinha ou água fria e continuar mexendo
cozinhar por cerca de 15 minutos
Acrescentar 1-2 CS de Curry com sal e um pouco de noz moscadae creme de leite

Em uma panela, dourar a carne, e colocar no molho acrescentando em seguida, as frutas.

Colocar o arroz em froma de anel em um prato de servir, e o molho com a carne e as frutas no meio do prato.

Sugestão: servir com salada verde ao molho francês.
As frutas, podem ser outras, ao gosto de cada um!

*CS= colher de sopa

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já comi esse Arroz no Beijupirá (Porto de Galinhas) com o nome de "Arroz à Carmen Miranda"
Cerca de 200gr de carne por pessoa

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