domingo, 12 de abril de 2009

coxinhas

coxinhas


INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- sal a gosto
- 1 litro de caldo de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 5 batatas
- ovo e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
RECHEIO

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o peito de frango cozido e desfiado, sal, salsinha e cebolinha. Misture a cada ingrediente. Coloque em um refratário e reserve.

MASSA

Coloque em uma panela o caldo do cozimento do peito de frango e o caldo de galinha. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre um superfície lisa e untada com um fio de óleo. Abra-a com as mãos e acrescente as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa para se agregarem. Abra porções da massa. Utilize o recheio. Feche e passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

DICA: Para obter maior rendimento dos ovos para empanar as coxinhas, misture os ovos com um pouco de água (2 ovos batidos com 250ml de água).

Nenhum comentário: